학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

꿈과 희망을 가슴에 품고 등교하는 학교!

타인을 행복하게 하는 학교!

홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 희망과 행복의 중심도시 서귀포시에 위치한 비평준화 지역 사립 일반고등학교입니다. 1975년 개교하여 삼육성화의 건학이념과 '참되고 성실하며 창조적인 여성'이란 교훈 아래 삼성 교육가족의 성원과 학부모들의 후원 속에서 항상 꿈과 희망을 품고 등교하는 학생, 자신의 장점을 알고 타인을 배려할 줄 아는 학생들이 가득한 교정으로 만들려고 최선을 다하고 있습니다.

우리 삼성인들은 학력 향상뿐만 아니라 창의력 신장을 위한

특색교육활동으로 매주 실시하는 사제동행

혼디읽엉 골아보게 독서 활동, 지역사회 MOU ‧ 사제동행 교내봉사단 운영,

상호 공감하고 도와주는 멘토링데이를 통해 학생들의 진로진학에 도움을 주고 있으며, 더불어 사는 지혜를 느낄 수 있도록 학생과 교사, 지역사회가 하나가 되려고 노력하고 있습니다.

본교 홈페이지가 학생, 학부모, 지역사회가 함께하는 교육의 장이 되길 바라며 앞으로도 학교와 개개인의 행복을 위해 많은 격려와 관심을 부탁드립니다.

삼성여자고등학교장 허 원 혁