메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 42회 건전한 졸업식 및 감염병 예방 관련 학생생활지도 안내(가정통신문)

• 작성자양승찬
  • 작성일2020-01-30

제목42회 건전한 졸업식 및 감염병 예방 관련 학생생활지도 안내(가정통신문)

*42회 졸업생 및 학부모께!

자녀들의 졸업을 진심으로 축하드립니다.

학생들이 졸업식을 끝으로 학교생활의 유종의 미를 거둘 수 있도록 붙임파일과 아래 사항을 참고하여 협조하여 주시기 바랍니다.

일부 학생들의 교복 찢기, 밀가루뿌리기, 계란던지기, 알몸 뒤풀이, 졸업식 후 펜션 잡고 친구들과 뒷풀이 등으로 일탈 행위가 발생하지 않도록 가정에서 학부모님의 관심과 지도 부탁드립니다. 그리고 졸업식 당일 유관기관 합동생활지도가 있습니다. 불미스런 일이 일어나지 않도록 지도바랍니다.

* 보건당국에서 코로나바이러스(우한 폐렴)로 인하여 감기예방과 감염병관리에 최선을 다하도록 노력하고있습니다.

가급적 많은 사람들이 드나드는 곳은 피하도록 해주시고 외출시는 마스크를 착용하고, 손을 자주 씻을 수 있도록 당부드리며, 몸에 이상 징후가 보이면 즉시 가까운 보건소나 1339로 문의 바랍니다.