본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

삼성여자고등학교

검색열기

삼성여자고등학교

커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - [영양] 2020년 7월 월간식단, 식품안전 및 영양,식생활 교육


RSS 새창 열기

가정통신문

  • 작성자정숙이
  • 작성일2020-06-30
  • 조회수71

제목[영양] 2020년 7월 월간식단, 식품안전 및 영양,식생활 교육

[영양] 2020년 7월 월간식단, 식품안전 및 영양,식생활 교육

 

안내

- 2020년 7월 급식(중,석식) 식단

- 식품안전 및 영양, 식생활교육 2020-7,8

식품 알레르기 유발 표시제 시행에 따라 식단 옆에 번호로 해당 알레르기유발식품의 함유여부가 표시됩니다. 식품 알레르기가 있는 학생은 급식 시 각별히 주의 바라며, 대체식 혹은 제거식을 선택할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

식단 의 식재료 원산지 표시, 알레르기 유발식품 표시안내는 우리학교 홈페이지(커뮤니티-급식소 소식) 또는 학교 급식소 내의 게시판에서 확인할 수 있습니다.

우리학교에서 제공되는 김치는 학교급식소에서 직접 제조하여 제공합니다.

화학조미료 등은 절대로 사용하지 않습니다. 좋은 식재료를 이용한 식단으로 건강한 급식을 제공하겠습니다.

친환경식재료(제주산 우선), non-GMO식품을 사용합니다.

1회 전통음식 체험의 날과 채식의 날을 운영합니다.

매주 수요일은 수요일은 다 먹는 날입니다.

2회 과일제공, 쌈데이(쌈먹는 날) 등 다양한 프로그램을 운영하고 있습니다.




열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기