메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - [영양] 수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 안내

• 작성자정숙이
  • 작성일2020-06-30

제목[영양] 수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 안내

수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 안내

학부모님 안녕하십니까?

최근 무더위가 시작되면서 타시도 유치원에서 [장출혈성대장균감염증]이 발생하였고, 제주시내 음식점에서도 [살모넬라 식중독]이 집단으로 발생함에 따라, 수인성 및 식품매개 감염병 예방관리에 각별한 주의가 필요한 실정입니다.

이에 우리학교에서는 식중독 등 학교급식 위생사고 예방을 위하여 아래와 같이 위생 수칙을 철저히 준수하고 있으며, 앞으로도 우리 아이들의 건강을 위해 최선을 다하겠습니다.

아울러, 질병관리본부에서 안내해 온 [수인성 및 식품매개 감염병 예방수칙]을 아래와 같이 알려드리니, 건강한 지역사회 및 우리 아이들의 안전한 교육환경을 위하여 각 가정에서도 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

삼성여자고등학교장