본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

삼성여자고등학교

검색열기

삼성여자고등학교

커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 학교급식 식단


식단


이전 달 2020.09 다음 달

2020년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
찹쌀현미밥
늙은호박된장국5.6.
유채나물무침#5.6.
오징어[국내산]배초무침5.6.13.17.
배추김치*9.
허니머스터드소스(소포장)1.5.6.13.
치킨텐더/샐러드채소1.5.6.15.18.
2
▶원격수업으로 인한 학생미급식

●과일먹는날

/(비빔밥)달걀후라이1.5.
열무보리비빔밥/약고추장1.5.6.10.13.
숭늉(국없는날)
무생채(고춧가루)#13.
잔멸치아몬드볶음#5.6.13.14.
배추김치9.
생과일(귤)
3
●과일먹는날

찹쌀현미기장밥
감자된장찌개5.6.
동초나물무침#5.6.
볼케이노닭다리구이(3)5.6.12.13.15.
배추김치9.
양상추/토마토/참깨소스1.5.12.13.


♣축산물이력제[닭] 이력번호 220090101001
4
찹쌀현미잡곡밥5.
쇠고기미역국5.6.16.
고등어[고등어-국내산]무조림5.6.7.13.
오이양파무침#5.6.13.
배추김치9.
쿠키&크림슈(우리밀)1.2.5.6.
5
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.

6 7
▶원격수업으로 인한 학생미급식

▲[동아리추천식단] made in 요리조리

새우튀김우동1.2.5.6.7.9.13.18.
배추김치9.
반달단무지#
파이(초코칩파이)1.2.5.6.
회오리감자16.1.2.5.6.13.15.
플레인요구르트2.
8
▲[동아리추천식단] made in 요리조리

제육김치덮밥9.10.1.
새우튀김우동국1.2.5.6.7.9.13.18.
배추김치9.
반달단무지#
회오리감자16.1.2.5.6.13.15.
플레인요구르트2.
9
▲수.다.날.

카레라이스2.5.6.10.12.13.16.18.
[선택식]호박된장찌개+달걀찜1.2.5.6.
오이치커리무침#13.
[선택식]도시락김
배추김치*9.
자일로스매실주스13.
콤비네이션피자2.5.6.10.12.13.16.18.
10
●과일먹는날

찹쌀현미차조밥
꽃게탕5.6.8.
돼지고기수육(오븐)5.6.10.
비빔막국수3.5.6.13.
통마늘구이#5.
배추김치9.
생과일(귤)
11
찹쌀현미검은콩밥5.
배추된장국5.6.
납작불고기/대파채/데리야끼소스1.2.5.6.10.12.13.15.16.
상추깻잎겉절이#5.6.13.
매운콩나물무침#5.
배추김치9.
[친환경] 사과주스13.
12
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
13 14
●과일먹는날

찹쌀현미옥수수밥
표고버섯무채된장국5.6.
달걀찜[쪽파]1.2.5.
상추양파겉절이#5.6.13.
돼지고기두루치기(+콩나물/파채)5.6.10.13.
배추김치*9.
생과일(귤)
15
●과일먹는날

찹쌀현미밥
조랭이떡미역국5.6.16.
마파두부5.6.10.12.13.18.
명태까스1.5.6.
/할라피뇨타르타르소스1.5.
감자말이새우튀김1.5.6.9.
열무김치*
생과일(배)
16
▲수.다.날.

돼지고기김치찌개5.9.10.
시금치무침#5.6.
쇠고기볶음밥[+스크램블에그]1.5.16.
깍두기*9.
감귤주스[제주산무농약감귤92%]13.
프렌치토스트/딸기쨈+1.2.5.6.13.
17
발아현미수수밥
/쪽파양념장5.6.
팽이버섯미역쌀된장국5.6.
도토리묵
숙주나물쑥갓무침#5.6.
숯불불고기5.6.10.12.13.
배추김치9.
샐러드채소13.
18
●과일먹는날

찹쌀현미팥밥
북어포[러시아산]뭇국
닭순살피자소스찜5.6.12.13.15.18.
콩나물냉채#5.8.11.13.
배추김치9.
생과일[사과]


♣축산물이력제[닭] 이력번호 220091601001
19
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
20 21
찹쌀현미보리밥
조갯살콩나물된장국5.6.18.
부추무생채#5.6.13.
돼지고기고추장양념구이5.6.10.13.18.
배추김치9.
미니크림치즈파이1.2.5.6.13.
22
●과일먹는날

치즈불닭2.5.6.15.
찹쌀현미밥
쇠고기뭇국5.6.16.
양배추아삭오이고추쌈장무침#5.6.13.
김자반5.
배추김치*9.
생과일(귤)


♣축산물이력제[닭] 이력번호 220091901001
23
▲수.다.날.

미트소스스파게티[+눈꽃치즈]1.2.5.6.10.12.13.
웨지감자5.6.
배추김치9.
음료[컵식혜-쌀:유기농]
[수제]대파바게트1.2.5.6.13.
고구마치즈볼1.2.5.6.
[수제]오이피클13.
스틱단무지
24
●과일먹는날

현미차조밥
굴림만둣국1.5.6.10.16.18.
참나물겉절이(보조)5.6.13.
무배냉채#11.13.
돼지고기채소볶음5.6.10.13.
배추김치9.
생과일[홍시]
25
찹쌀현미잡곡밥5.
우동국5.6.7.13.18.
취나물무침#5.6.
소떡소떡채소볶음1.2.5.6.10.12.13.15.16.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.
[친환경] 사과주스13.
26
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
27 28
●과일먹는날

찹쌀현미수수밥
동태찌개5.6.
무초절임(치킨무)#13.
양념치킨[+떡]5.6.12.13.15.
배추김치9.
생과일(귤)
쌈채소겉절이#5.6.13.


♣축산물이력제[닭] 이력번호 2200092501001
29
쇠고기콩나물밥5.16.
/부추양념장5.6.
얼큰순두부찌개(+조갯살)5.9.18.
오이양파무침#5.6.13.
깍두기*9.
몬테크리스토샌드위치1.2.5.6.13.
우유(200ml)2.
추석 30
2020년 09월 월별식단
1 일
찹쌀현미밥
늙은호박된장국5.6.
유채나물무침#5.6.
오징어[국내산]배초무침5.6.13.17.
배추김치*9.
허니머스터드소스(소포장)1.5.6.13.
치킨텐더/샐러드채소1.5.6.15.18.
2 일
▶원격수업으로 인한 학생미급식

●과일먹는날

/(비빔밥)달걀후라이1.5.
열무보리비빔밥/약고추장1.5.6.10.13.
숭늉(국없는날)
무생채(고춧가루)#13.
잔멸치아몬드볶음#5.6.13.14.
배추김치9.
생과일(귤)
3 일
●과일먹는날

찹쌀현미기장밥
감자된장찌개5.6.
동초나물무침#5.6.
볼케이노닭다리구이(3)5.6.12.13.15.
배추김치9.
양상추/토마토/참깨소스1.5.12.13.


♣축산물이력제[닭] 이력번호 220090101001
4 일
찹쌀현미잡곡밥5.
쇠고기미역국5.6.16.
고등어[고등어-국내산]무조림5.6.7.13.
오이양파무침#5.6.13.
배추김치9.
쿠키&크림슈(우리밀)1.2.5.6.
5 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.

6 일
7 일
▶원격수업으로 인한 학생미급식

▲[동아리추천식단] made in 요리조리

새우튀김우동1.2.5.6.7.9.13.18.
배추김치9.
반달단무지#
파이(초코칩파이)1.2.5.6.
회오리감자16.1.2.5.6.13.15.
플레인요구르트2.
8 일
▲[동아리추천식단] made in 요리조리

제육김치덮밥9.10.1.
새우튀김우동국1.2.5.6.7.9.13.18.
배추김치9.
반달단무지#
회오리감자16.1.2.5.6.13.15.
플레인요구르트2.
9 일
▲수.다.날.

카레라이스2.5.6.10.12.13.16.18.
[선택식]호박된장찌개+달걀찜1.2.5.6.
오이치커리무침#13.
[선택식]도시락김
배추김치*9.
자일로스매실주스13.
콤비네이션피자2.5.6.10.12.13.16.18.
10 일
●과일먹는날

찹쌀현미차조밥
꽃게탕5.6.8.
돼지고기수육(오븐)5.6.10.
비빔막국수3.5.6.13.
통마늘구이#5.
배추김치9.
생과일(귤)
11 일
찹쌀현미검은콩밥5.
배추된장국5.6.
납작불고기/대파채/데리야끼소스1.2.5.6.10.12.13.15.16.
상추깻잎겉절이#5.6.13.
매운콩나물무침#5.
배추김치9.
[친환경] 사과주스13.
12 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
13 일
14 일
●과일먹는날

찹쌀현미옥수수밥
표고버섯무채된장국5.6.
달걀찜[쪽파]1.2.5.
상추양파겉절이#5.6.13.
돼지고기두루치기(+콩나물/파채)5.6.10.13.
배추김치*9.
생과일(귤)
15 일
●과일먹는날

찹쌀현미밥
조랭이떡미역국5.6.16.
마파두부5.6.10.12.13.18.
명태까스1.5.6.
/할라피뇨타르타르소스1.5.
감자말이새우튀김1.5.6.9.
열무김치*
생과일(배)
16 일
▲수.다.날.

돼지고기김치찌개5.9.10.
시금치무침#5.6.
쇠고기볶음밥[+스크램블에그]1.5.16.
깍두기*9.
감귤주스[제주산무농약감귤92%]13.
프렌치토스트/딸기쨈+1.2.5.6.13.
17 일
발아현미수수밥
/쪽파양념장5.6.
팽이버섯미역쌀된장국5.6.
도토리묵
숙주나물쑥갓무침#5.6.
숯불불고기5.6.10.12.13.
배추김치9.
샐러드채소13.
18 일
●과일먹는날

찹쌀현미팥밥
북어포[러시아산]뭇국
닭순살피자소스찜5.6.12.13.15.18.
콩나물냉채#5.8.11.13.
배추김치9.
생과일[사과]


♣축산물이력제[닭] 이력번호 220091601001
19 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
20 일
21 일
찹쌀현미보리밥
조갯살콩나물된장국5.6.18.
부추무생채#5.6.13.
돼지고기고추장양념구이5.6.10.13.18.
배추김치9.
미니크림치즈파이1.2.5.6.13.
22 일
●과일먹는날

치즈불닭2.5.6.15.
찹쌀현미밥
쇠고기뭇국5.6.16.
양배추아삭오이고추쌈장무침#5.6.13.
김자반5.
배추김치*9.
생과일(귤)


♣축산물이력제[닭] 이력번호 220091901001
23 일
▲수.다.날.

미트소스스파게티[+눈꽃치즈]1.2.5.6.10.12.13.
웨지감자5.6.
배추김치9.
음료[컵식혜-쌀:유기농]
[수제]대파바게트1.2.5.6.13.
고구마치즈볼1.2.5.6.
[수제]오이피클13.
스틱단무지
24 일
●과일먹는날

현미차조밥
굴림만둣국1.5.6.10.16.18.
참나물겉절이(보조)5.6.13.
무배냉채#11.13.
돼지고기채소볶음5.6.10.13.
배추김치9.
생과일[홍시]
25 일
찹쌀현미잡곡밥5.
우동국5.6.7.13.18.
취나물무침#5.6.
소떡소떡채소볶음1.2.5.6.10.12.13.15.16.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
배추김치9.
[친환경] 사과주스13.
26 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
27 일
28 일
●과일먹는날

찹쌀현미수수밥
동태찌개5.6.
무초절임(치킨무)#13.
양념치킨[+떡]5.6.12.13.15.
배추김치9.
생과일(귤)
쌈채소겉절이#5.6.13.


♣축산물이력제[닭] 이력번호 2200092501001
29 일
쇠고기콩나물밥5.16.
/부추양념장5.6.
얼큰순두부찌개(+조갯살)5.9.18.
오이양파무침#5.6.13.
깍두기*9.
몬테크리스토샌드위치1.2.5.6.13.
우유(200ml)2.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣