학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사말

학교장 인사말

인사말

꿈과 희망을 가슴에 품고 등교하는 학교    !

우리 학교 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 1975년 역사적인 개교를 한 이래 삼육성화의 건학이념과 '참되고 성실하며 창조적인 여성'이란 교훈 아래 학생의 미래가 있고, 학생의 미래를 고민하는 학교를 만들고자 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

우리 삼성교육가족 모두는

1. 꿈을 향하여 전진하며 문제해결 역량을 갖춘 학생

2. 행복감을 느끼고 학생에게 영감을 주며 소통하는 선생님

3. 활기찬 교실, 안전하고 즐거운 학교 만들어 가기

4. 변화에 적응하고 신뢰를 받는 삼성교육 공동체

를 목표로 학생, 학부모, 교직원이 하나 되어 교육활동에 임하고 있습니다.

국제화 교과특성화학교, 사제동행 독서활동, 유네스코학교 활동, 학생주도 융합 프로그램 운영 등 특색교육활동을 통하여 학력과 인성을 갖춘 민주시민을 양성해 나갈 것입니다. 본교 홈페이지가 학생, 학부모, 지역사회가 함께하는 소통의 장이 되길 바라며 학생과 학교의 발전을 위해 지속적인 격려와 관심을 부탁드립니다.

방문객 모두의 건강과 행복을 기원드리며....

감사합니다.

2021년 봄, 삼성여자고등학교장 정규필 올림