학생활동

메인페이지 학생활동 포토갤러리 - 직업교육 운영 페이퍼플로리스트 체험하기

포토갤러리

• 작성자홍경희
  • 작성일2021-12-28

제목직업교육 운영 페이퍼플로리스트 체험하기

직업교육 운영 페이퍼플로리스트 체험하기_사진_1
직업교육 운영 페이퍼플로리스트 체험하기_사진_2
직업교육 운영 페이퍼플로리스트 체험하기_사진_3
직업교육 운영 페이퍼플로리스트 체험하기_사진_4
직업교육 운영 페이퍼플로리스트 체험하기_사진_5
Wee클래스 에서는 "제주 꽃 피다"의 김소영 선생님의 지도로 실제 꽃의 질감과 특징을 파악해 재료 조합을 하고 기법에 따른 페이퍼플라워 수업을 진행하였다. 제주 동백의 아름다움을 섬세하게 표현해내고 입체적으로 꽃잎을 하나 하나 붙여 나가면서 수업에 열의를 보이는 학생들의 손길이 분주하였다. 또한 2학년 4반 학생들도 담임선생님과 함께 축제 준비에 쓰일 화관과 꽃팔찌에 상당한 만족감을 보여주었다.
페이퍼플라워를 제작하면서 직업체험의 새로운 체험을 하게 되었고 학생들에게 즐겁고 유익한 경험이였다.