메인페이지 커뮤니티 공지사항 - [교육과정 진학부] 2023학년도 대입 수상실적 제공 관련 안내(재학생 및 졸업생)

• 작성자김성훈
  • 작성일2022-06-15

제목[교육과정 진학부] 2023학년도 대입 수상실적 제공 관련 안내(재학생 및 졸업생)

2023학년도 대입 수상실적 제공 관련 안내

1. 졸업예정자(재학생)

- 내용 : 대입용 수상실적 수시 최대 5개(3학년 1학기까지), 정시 최대 6개(3학년 2학기까지) 선택

- 방법 : 대입전형자료로 생성되는 수상경력을 학생(학부모)이 결정하되, 선택된 수상경력은 모집 시기 내에서 동일하게 제공(총 2회 선택)

* 다만, 모집 시기(수시, 정시)가 다를 경우 수상경력의 변경 가능

* 추가 모집의 경우에는 정시에서 선택된 수상경력을 대학교에 제공(별도 재선택 불가)

2. 졸업생

- 졸업생 본인이 나이스 대국민서비스에서 '대입전형용 고등학교 수상경력 확인서(pdf)'를 발급받아 원서접수 시 제출하는 방식

- 대학은 입학사정 시 졸업생이 제출한 '대입전형용 고등학교 수상경력 확인서'만 활용하며, 미제출 시 수상경력을 미활용하는 것으로 간주

- '수상경력 확인서' 발급 방법 : 첨부파일 참조