메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - [학생안전복지부]코로나19 확산 방지 대응 관련 기본 준수사항 재강조

• 작성자안미숙
  • 작성일2021-04-15

제목[학생안전복지부]코로나19 확산 방지 대응 관련 기본 준수사항 재강조

학부모님 안녕하십니까?

방역당국에서는 4월 들어 전국 코로나19 확진자수가 지속적으로 500명 대를 유지하고 있어 환자의 규모 등을 감안할 때 3차 유행보다 더 큰 유행의 가능성이 있다고 판단하고 있습니다.

최근 학교 내에서 학생들의 마스크 미착용이 원인이 되어 학교 및 학원 등에 코로나19가 확산되는 사례가 발생하여, 학생 및 교직원의 코로나19 방역수칙 미준수학교 등의 관리·감독 소홀 등에 대한 사회적 비난이 우려되고 있습니다.

이에 따라, 코로나19 대응 기본 준수사항을 아래와 같이 재강조 하오니, 현재의 코로나19 상황이 중대한 기로에 있음을 인식하시고, 학생들이 등교 전 자가진단 실시, 마스크 착용 등 기본적인 코로나19 방역수칙을 철저히 준수할 수 있도록 지도에 최선을 다해 주시기바랍니다.

1. 기본 준수사항

- 5인 이상 사적모임 금지

- 학생 등교 전 자가진단 실시

- 실내 상시 마스크 착용 철저