메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - [건강예능부] 월간식단(11월) 및 식품안전 영양,식생활교육지

• 작성자정숙이
  • 작성일2021-11-02

제목[건강예능부] 월간식단(11월) 및 식품안전 영양,식생활교육지

※ 2021 11 급식식단입니다.(중,석식)

※ 식품 알레르기 유발 표시제 시행에 따라 식단 옆에 번호로 해당 알레르기유발식품의 함유여부가 표시됩니다식품 알레르기가 있는 학생은 급식 시 각별히 주의 바라며대체식 혹은 제거식을 선택할 수 있도록 해주시기 바랍니다

※ 식품안전 및 영양식생활교육 2021-17,18호를 발송합니다.

♥ 식단 의 식재료 원산지 표시알레르기 유발식품 표시안내는 우리학교 홈페이지(커뮤니티-급식소 소식또는 학교 급식소 내의 게시판에서 확인할 수 있습니다.

♥ 우리학교에서 제공되는 김치는 학교급식소에서 직접 제조하여 제공합니다.

♥ 화학조미료 등은 절대로 사용하지 않습니다좋은 식재료를 이용한 식단으로 건강한 급식을 제공하겠습니다.

♥ 친환경식재료를 사용합니다.

♥ 1회 전통음식 체험의 날과 채식의 날을 운영합니다.

♥ 매주 수요일은 수요일은 다 먹는 날입니다.

♥ 1회 과일제공쌈데이(쌈먹는 날등 다양한 프로그램을 운영하고 있습니다.